Интеграция с Яндекс.Кассой – добавление в email кнопки покупки через Яндекс.Кассу

 

Чтобы добавить в email кнопку оплаты, нужно подключить сервис для приема платежей «Яндекс.Касса».

 

  1. Подайте заявку на подключение к сервису «Яндекс.Касса»
  2. У вас появится личный кабинет на сайте Яндекс.Кассы. Выберите в нем способ подключения Email-протокол. 
  3. Заполните анкету для подключения и заключите договор с компанией «Яндекс.Деньги» (онлайн). 
  4. Когда всё будет готово, специалисты Яндекс.Кассы пришлют scid и shopId – параметры, которые нужны для установки кнопки по этой инструкции. 

 

Заполняем заявку

На сайте Яндекс.Касса необходимо заполнить заявку на подключение. Сервис предоставляет личный кабинет и персонального менеджера, который будет помогать на этапе подключения и после. 

 

 

Яндекс.Касса составляет заявление на подключение на основе данных, которые вы заполните в заявке на подключение, таким образом вы сможете заключить договор с сервисом. Способ подключения зависит от ваших задач и инструментов, детальнее ознакомьтесь на странице Яндекс.Кассы.

Настройки для добавления кнопки покупки через Яндекс.Кассу

После того как вы подключили Яндекс.Кассу, зайдите в свой аккаунт SendPulse и откройте пункт меню "Настройки сервиса". Во вкладке "Другие настройки" найдите настройку "Связать с Яндекс.Кассой". Тут нужно указать:

 

  • Идентификатор магазина;
  • Идентификатор витрины.

 

Все эти данные предоставляются вам Яндекс.Кассой при подключении.

 

 

После того, как вы подключили Яндекс.Кассу, зайдите в свой аккаунт SendPulse.

Посмотрим, как работает интеграция.

Создаем шаблон для письма в SendPulse

В главном меню слева выберите "Шаблоны сообщений".

 

 

Далее кликните "Добавить шаблон".

 


В конструкторе шаблонов выберите структуру вашего письма: "базовый", "новости", "магазин", "текст".

 

 

К примеру, вы хотите сделать рассылку для акции своего интернет магазина. Для этой цели рекомендуем выбрать структуру шаблона "магазин". При выборе открывается редактор шаблона:

 


Визуально он состоит из трех частей:

 

  • Средняя часть – это само письмо, где будут отображаться все изменения, которые вы делаете при редактировании: добавляете текст, увеличиваете шрифт, меняете фон блоков и т.д. 

 

  • Левая панель – в ней расположены элементы, которые вы можете добавить в свой шаблон, а именно: изображение, кнопка, разделитель, видео, кнопки соцсетей, таблица. Также именно в этой панели вы найдете элемент, про который идет речь в этой статье – кнопку покупки через Яндекс.Кассу, называется он "Оплата".

 

  • Правая панель -  панель настройки, здесь вы можете настроить цвет текста, задать нужный размер шрифта, высоту строки каждому элементу вашего письма. 

 

Добавляем кнопку покупки через Яндекс.Кассу


Из левой панели конструктора перетащите элемент "Оплата" в шаблон, зажимая левую клавишу мыши. Поставьте его рядом с теми товарами (услугами), которые вы хотите продавать прямо из письма.

 

 

Если вы еще не произвели настройки, которые мы описали в предыдущем шаге, SendPulse попросит вас сделать их во всплывающем окне. Необходимо ввести идентификатор магазина и витрины.

 

 

Во вкладке "Текущий элемент" необходимо заполнить поля "Сумма", переменную идентификатор покупателя - (customerNumber). В качестве идентификатора может использоваться номер договора плательщика или его email.

 

 

В этой же панели "Текущий элемент" чуть ниже в "Настройках компонента" вы сможете настроить внешний вид кнопки. Можно задать "Цвет фона", "Внутренний отступ", расположение по центру или по краю, задать высоту элемента и контур в пикселях и цвете.

 

 Увеличивайте продажи из email рассылки уже сегодня. 

 Попробовать интеграцию SendPulse c Яндекс.Кассой